学P沖縄リーグ2020総集編※終了しました。
今年度の「実践型インターンシップ企画 学P」は、新型コロナウィルス感染症予防の観点にから、講義含め、商品開発などすべての企画が中止となりました。そこで、2020年度の「学P」は、過去の各校優秀作品を集めた「総集編」として、商品を発売致します!
-
販売期間
-
2020年11月10日(火) ~2020年11月30日(月)※3週間
-
参加大学及びカテゴリー
-
■おむすび:琉球大学、沖縄女子短期大学
■弁当:沖縄大学、名桜大学
■パン:沖縄国際大学、沖縄県立芸術大学
■デザート:沖縄キリスト教学院大学
<学P沖縄リーグ総集編 商品リスト>
- 2018年琉球大学監修
- ◆おむすび
【商品名】おにぎらZ(唐揚キムチ・ビビンバ)
【価格】280円(税込)
【商品説明】
肉と野菜をガッツリ食べたい方に!人気の唐揚げとキムチ、ビビンバをサンドしたボリュームのあるおむすびです。
【2018年学P サイト】
【2018年学生による商品紹介動画】
【2018年琉球大学Twitter】
- 2017年沖縄女子短期大学監修
- ◆おむすび
【商品名】オムカレーおむすび
【価格】160円(税込)
【商品説明】
多くの人に愛されるカレーとオムライスを組み合わせたおむすびです。隠し味として島とうがらしの粉末をカレーに入れ、福神漬で食感のアクセントを出しました。
【2017年学P サイト】
【2017年学生による商品紹介動画】
【2017年沖縄女子短期大学Twitter】
- 2008年沖縄大学監修
- 【商品名】十かち弁当
【価格】520円(税込)
【商品説明】
ハンバーグ、生姜焼き、スパイシーチキン、白身フライ、コロッケ、たまご、人参しりしり、野菜チャンプル、クーブイリチー等を詰め込んだボリューム満点のうちなー弁当です。
【2008年沖縄大学TVCM】
- 2017年名桜大学監修
-
【商品名】トリくら弁当
【価格】460円(税込)
【商品説明】
チキン南蛮、チキンカツ、鶏そぼろ、玉子そぼろと具だくさんのおかずに3種のソース(アラビアータ風ソース・和風オニオンソース・ペッパータルタルソース)とカレーを組み合わせたボリュームのある丼ぶりです。
【2017年学P サイト】
【2017年学生による商品紹介動画】
【2017年名桜大学Twitter】
- 2019年沖縄国際大学監修
- 【商品名】紅芋と黒糖が恋したキューティーパイ
【価格】145円(税込)
【商品説明】
パイ生地に沖縄の素材である黒糖ケーキ生地と紅芋ペーストをしぼり、ザラメをトッピングしました。コーヒーとピッタリな「程よい甘さ」に仕上げています。
【2019年学P サイト】
【2019年学生による商品紹介動画】
【2019年沖縄国際大学Twitter】
- 2013年沖縄県立芸術大学監修
- 【商品名】よくばりさんの3色ちぎりパン
【価格】138円(税込)
【商品説明】
ひとつで、3種類の味が楽しめる菓子パンです。ふわふわのやわらかいパンをひとつにした、ちぎっても食べやすいパンです。
【2013年学P 沖縄県立芸術大学サイト】
【2013年沖縄県立芸術大学TVCM】
- 2011年沖縄キリスト教学院大学監修
- 【商品名】かぼちゃっぷりん
【価格】268円(税込)
【商品説明】
秋をイメージした野菜たっぷりのスイーツ。カボチャのプリンに、沖縄の特産品である紅芋のほか、さつまいもクリーム、りんご、アーモンド、紅芋クラムなどを使用し、風味だけでなく食感も楽しめる仕立てです。
【2011年学P 沖縄キリスト教学院大学サイト】
【2011年沖縄キリスト教学院大学TVCM】